ПЛАН ФОРМИРОВАНИЯ ТОРГОВО - ЯРМОРОЧНОГО КОМПЛЕКСА
И МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.
Администрация ООО "Синяя Борода" находится на финальной стадии реализации проектов по следующим видам деятельности:
- розничная торговля продуктами питания (включая мясо, рыбу и молочную продукцию)
- место общественного питания в формате бистро
- места общественного питания в формате ресторана и пляжного кафе
- экскурсии, путешествия по суше и воде: горы, трекинг, яхтинг
На данный момент ведется согласование архитектурного плана строительства, продуктовой карты розничного магазина и карты меню для мест общественного питания, включая заданный диапазон цен и порядок оказания дополнительных услуг, таких как блюда на вынос и с доставкой.
ОПИСАНИЕ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ НА ПЛАНЕ
Нумерация объектов в списке соответствует нумерации на изображении
Розничная торговля
1 - Ярмарка фруктов, овощей и десертов
Ярмарка предлагает покупателям фрукты, овощи, зелень, орехи, блюда и десерты местного изготовления, варение, чаи, специи. Большинство сезонных продуктов ярмарки выращено фермерами специально для торговцев ярмарки.
Маркетинговые положения:
- ярмарка конкурирует с расположенными неподалеку магазинами фермерским ассортиментом продукции. Продукты местного происхождения интересны покупателям, тем более что ассортимент неподалеку расположенных торговых сетей "Пятерочка" и "Магнит" хорошо знаком покупателю, так как эти же сети расположены в большинстве городов, откуда приезжают посетители отельного комплекса. Ярмарка же нацелена на работу в формате "покупки с интересом".
- ярмарка предлагает покупателям попробовать свежевыжатые соки из собственных фруктов и овощей, изготовленные в бистро (пункте 3 архитектурного плана).
- на ярмарке работают продавцы, основной задачей которых является оказание соответствующего клиентского сервиса для посетителей. Таковой сервис подразумевает понимание запросов разносторонней публики отельного комплекса, а так же содержит основные принципы ярмарочной торговли: "познакомим со своим ассортиментом", "перед тем как выбрать - попробуйте", "не понравилась покупка - заменим или вернем средства", "поможем донести до машины" и все остальное, что может предоставить опытный продавец. Администрация ООО "Синяя Борода" постоянно ведет контроль работы продавцов и основные правила торговли и взаимодействия с покупателями закреплены в договоре с арендаторами ярмарки.
2 - Ярмарка молочной продукции, мяса и рыбы
Ярмарочный стол предлагает мясо, рыбу и молочную продукцию местного производства, а так же известных марок.
Маркетинговые положения:
- на ярмарке предлагаются мясо и рыба в не замороженном и не пакетированном виде, что является преимуществом относительно перечисленных торговых сетей
- мясо продается на развес, что дает возможность покупателю выбрать себе ровно столько, сколько нужно именно ему, что невозможно в случае пакетированных продуктов
- мясо и рыба могут быть приготовлены по желанию покупателя в бистро (пункте 3 архитектурного плана). Форма готовки - запекание без приправ и специй, если покупатель не пожелает сам. Такое приготовление позволяет получить наиболее ясное представление о выбранном продукте, ведь только качественное мясо и рыба будут интересны на вкус без вуалирования специями возможных изъянов. Кроме того, это диетическое и полезное блюдо.
Основная стратегия ярмарочного комплекса - открытость и максимальный контакт с гостями ярмарки. Такая стратегия является естественным источником обратной связи от покупателей и позволяет вести гибкую политику в формировании отклика на потребительские запросы.
Подобранные арендаторы более 20 лет ведут розничную торговлю и являются поставщиками продуктов питания с собственной логистикой как для своих, так и для других торговых площадок региона.
Места общественного питания
Комплекс из 3-х мест общественного питания представляет собой 3 разных формата питания, каждый из которых предлагается для определенной аудитории, в определенное время дня и сезона. Таким образом, комплекс покрывает абсолютное большинство запросов посетителей. Эти 3 места работают для 3-х обобщенных образов гостей: человек в шортах, человек в костюме, человек в купальнике.
У каждого из 3-х объектов есть свое отличительное преимущество относительно ныне действующих кафе и ресторанов на территории комплекса Имеретинский. А именно:
3 - Бистро, легкое кафе
Основные преимущества:
- позиции меню, понятные гостям со всего мира (рыба, мясо, выпечка, соки)
- полезный fastfood (готовят из продуктов, которые можно выбрать самому на ярмарке)
- стоимость
Кафе, расположенное непосредственно внутри ярмарочного комплекса, предназначено для тех, кто намерен "быстро перекусить".
Гость Имеретинского, который провел первую половину дня на пляже или в бассейне, и собирается отправиться на экскурсию, в горы или длительную прогулку, может захотеть быстро, но сытно перекусить.
В этом случае, бистро предложит ему либо калорийную выпечку с кофе или свежевыжатым соком из фруктов и овощей ярмарки, либо запеченую или приготовленную на пару рыбу или мясо из того же ассортимента ярмарки. Помимо этого в меню бистро будут входить салаты и закуски, на подачу которых уходит минимум времени.
Основной отличительной чертой бистро является стоимость.
Ценовая политика бистро - стоимость ниже в 1.5 - 2 раза в сравнении с близлежащими ресторанами.
Бистро нацелено на работу в формате, который ясно отражает итальянская поговорка: "самая полезная еда, - это та, что выращена там, где ты живешь, и проготовлена только что".
Помимо прочего бистро предлагает любые блюда с собой и с доставкой в апартаменты.
"Человек в шортах" - это обобщенный образ посетителя бистро.
Столики в бистро расположены вдоль стены с панорамным остеклением. Со стороны тротуара видно гостей бистро и ассортимент ярмарки (изображение 2). Раскладка будет осуществлена по рекомендациям фуд-стилиста.
4 - Ресторан
Основные преимущества:
- стоимость
- расположение на обособленной территории, вне массивов строений отельного комплекса
- формат: моноконцептульный ресторан
- формат работы в течении дня: обеденный ресторан, вечерний ресторан, бар, живой звук
- концепция лаундж зоны премиум класса с доступными ценами
Одно из предназначений этого ресторана - предоставить гостям отдых вне кварталов их проживания. Это возможность прогуляться по тихим озелененным тратуарам Имеретинского, чтобы провести время в спокойной атмосфере под строго выверенную музыку. Прозрачные стены ресторана - это все, что отделяет посетителей от моря с одной стороны и год, с другой.
Меню ресторана - европейская кухня.
Концепция ресторана - это вариация моноконцептульного ресторана. Меню выстраивается вокруг одного блюда или ингредиента, которые периодически меняются по решению шефа и в зависимости от сезона. Если говорить о рыбных блюдах, - мы сотрудничаем с рыболовецким судном, которое привозит разную рыбу в зависимости от времени года.
Простое меню приносит пользу не только посетителям, но и упрощает работу кухни, позволяя значительно уменьшить затраты на содержание разносторонних специалистов и уделить время оттачиванию мастерства для заданных позиций меню. В конечном итоге это влияет на стоимость самих блюд. Кроме того, повара моноресторанов будут придумывать новые оригинальные рецепты с обязательным использованием основного ингредиента, на котором специализируется ресторан в данный момент.
"Человек в костюме" - это обобщенный образ посетителя ресторана.
5 - Пляжное кафе
Пляжное кафе предназначено для тех, кто намерен принимать солнечые ванны, но не нуждается в морской воде. Для этого посетителям будет предложено все необходимое: песок, шезлогни, зонтики и пляжный бар, напоминающий бунгало. Отдыхающим нужно пройти всего несколько шагов от своего шезлонга с зонтиком, что бы получить стакан холодного сока.
"Человек в купальнике" - это обобщенный обораз посетителя пляжного кафе.
6 - Организация экскурсий, путешевствий по суше и воде
Пункт продажи и организации экскурсионных туров предлагает клиентам походы на вершины гор, яхтинг, трекинг, сафари, прогулки на лошадях, рафтинг, рыбалку и катание на квадроциклах.
Коммунальное обеспечение
Пятерочка

  • Электричество 32А
  • Привозная вода
Приморский

  • Электричество 63А
  • Центральное водоснабжение
  • Канализация
Набережная

  • Электричество 63А
  • Центральное водоснабжение
  • Канализация
Пляж

  • Электричество слаботочное
  • Привозная вода
Складирование отходов
Для площадей "Пятерочка" и "Набережная" будет правильно складировать мусор в отдельно стоящем контейнере. Контейнер может находиться в конструкции, аналогичной основному строению.
Так как Приморский и Пляж работают в формате Фркутовых баров и легкого бистро возможно там можно складировать отходы в специальные отсеки внутри основной конструкции.
Бистро
Оборудование бистро нацелено на приготовление запеченного мяса и рыбы, вероятно - гриль.
Гарниры будут разогреваться или делаться на месте самые простые из них.
Еще хотелось бы предложить покупателям круассаны или подобную выпечку, которую можно готовить на месте.
Может добавиться маленькая плита для сырников или тому подобного.
В остальном блендер для соков.
Ландшафт
Отдельный интерес есть к ландшафтному облагораживанию около объектов, учитываю специфику их расположения - например зона озеленения около бассейна.
Made on
Tilda